Question:
Que veulent dire les prévisionnistes lorsqu'ils disent «50% de chances de pluie»?
naught101
2014-04-16 06:09:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Que veulent dire les prévisionnistes lorsqu'ils disent «50% de chances de pluie»? Encore plus déroutant: le bulletin météo dit souvent quelque chose comme "30% de chances de pluie.> 10mm", puis le lendemain "70% de chances de pluie <1mm". Comment dois-je gérer ces informations, par exemple, si je prévois un pique-nique?

https://xkcd.com/1985/
Trois réponses:
#1
+26
DrewP84
2014-04-16 06:21:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Aux États-Unis, les météorologues prévoient la probabilité de n'importe quelle quantité de précipitations. La quantité minimale que nous jugeons acceptable pour répondre à ce critère est de 0,01 ". Nous prévoyons donc la probabilité qu'un centième de pouce de précipitations tombe à un endroit.

Nous examinons les données d'observation à partir de stations au sol, de satellites et de modèles informatiques et combinez-les avec nos connaissances en météorologie / climat et nos expériences passées avec des systèmes météorologiques similaires pour créer une probabilité de précipitations.

Une probabilité de pluie de 10% signifie que 10 fois sur 100 avec ce modèle météo, nous pouvons nous attendre à au moins 0,01 "à un endroit donné.

De même, une probabilité de pluie de 90% signifierait que 90 fois sur 100 avec ce modèle météorologique, nous pouvons nous attendre à au moins 0,01 "à un endroit donné.

De même, le Storm Prediction Center émet de graves probabilités de menace. Vous pouvez voir des choses comme 5% de chance de tornade ou 15 % de chance de grêle grave.

Cela signifie simplement que 5 fois sur 100 dans ce scénario, nous pouvons nous attendre à une tornade. Ou 15 fois sur 100 vous peut s'attendre à une forte grêle avec des orages.

Par définition, il n'y a pas de différence dans la quantité de pluie prévue avec une probabilité de 10% ou 90%. Au lieu de cela, ces informations sont définies ailleurs, généralement par une prévision quantitative de précipitations (QPF).

Les météorologues ont encore du mal à trouver les meilleurs moyens d'informer le public sur les différences entre une probabilité élevée et faible QPF événements contre faible chance, événements QPF élevés, et tout le reste entre les deux.

Les météorologues sont toujours humains et ont leurs propres biais humides ou secs qui peuvent couvrir le risque de précipitations que vous voyez. Récemment, les prévisions s'appuient davantage sur des techniques de correction des biais et des modèles statistiques pour éliminer le biais humain des prévisions de précipitations.

Désolé, je ne sais pas comment les probabilités de précipitations sont définies en dehors des États-Unis.
La limite est généralement de 0,1 mm je pense.
Ici, la plus petite prévision est généralement "<1 mm", donc je suppose que "70% de chances de pluie <1 mm" signifie "70% de chances d'avoir plus de moins de 1 mm de pluie"
Exemple de [prévisions QPF sur 7 jours] (http://www.hpc.ncep.noaa.gov/qpf/p168i.gif).
La zone n'entre-t-elle pas également en jeu. Ce n'est pas X% pour n'importe où. Comment la zone est-elle définie? S'il s'agit d'une cellule d'un modèle, comment les cellules sont-elles spécifiquement définies?
@kwknowles En règle générale, la [Suite de l'éditeur de prévisions graphiques] (http://www.weather.gov/okx/Tour_GFE) est utilisée pour créer une prévision «graphique». Les pixels de prévision sont des carrés avec une résolution de 2,5 km. Donc, oui, une prévision ponctuelle est techniquement pour une zone (2,5 km * 2,5 km). A moyen et long terme, la formulation d'incertitude (risque d'orages) est privilégiée par rapport à la couverture surfacique (isolée à des orages épars). À court terme, c'est le contraire. Les paramètres convectifs créent souvent une «bulle» ou un «point idéal» de l'endroit où les cellules convectives devraient généralement se former, mais aucun emplacement exact n'est connu.
@kwknowles À court terme, le [The High-Resolution Rapid Refresh (HRRR)] (http://ruc.noaa.gov/hrrr/) et d'autres modèles à court terme fournissent une très bonne idée de l'endroit où les cellules convectives peuvent se former 6- 18 heures avant eux. Dans ce scénario, nous changeons le libellé de «risque d'orages» en «orages isolés» et nous nous concentrons sur la région. Cependant, une zone plus large est toujours représentée dans les prévisions pour tenir compte de l'erreur de modèle / humaine / d'observation et du chaos.
@naught101 "70 pour cent de chances d'avoir plus de moins de 1 mm de pluie" C'est physiquement impossible. Toute quantité de pluie, y compris aucune pluie, y compris -10 m de pluie est "plus de moins de 1 mm", donc le pourcentage de chance de "plus de moins de 1 mm de pluie" ne peut être que de 100.
#2
+4
Tom Au
2014-04-20 23:11:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Pour m'appuyer sur l'excellente réponse de Drew, je voudrais noter ce qui suit:

Les prévisions météorologiques du futur sont basées sur des fréquences historiques . Une «prévision» d'une probabilité de pluie de X pour cent (quelle que soit la définition) signifie que, sur la base de la configuration actuelle des variables occasionnelles (température, humidité, pression atmosphérique, etc.), il y a toujours eu X pour cent de chances de pluie dans 24 heures. Par conséquent, nous prévoyons X pour cent pour demain.

Parfois, un prévisionniste essaiera d'incorporer des événements inhabituels dans l'équation. ( Tchernobyl vient à l'esprit.) Ensuite, l'argument pourrait être que, historiquement, les chances de pluie étaient de X pour cent, mais nous augmentons la prévision à y pour cent, à cause de toutes les particules atomiques libérées par Tchernobyl. .

#3
+1
Jack Denur
2017-08-23 07:21:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Une probabilité de 50% de pluie signifie qu'il y a 50% de chances qu'au moins de la pluie tombe à un endroit donné dans la zone couverte par les prévisions météorologiques, pendant la période couverte par la période de prévision météorologique. Cela ne veut pas dire qu'il pleuvra 50% du temps.



Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 3.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...